前往主要內容
工商時報LOGO

耗水費要來了? 王美花:最快明年生效

  • 邱琮皓

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

經濟部長王美花17日接受綠營立委質詢時表示,今年底前將公告耗水費相關細則,預計明年生效,但耗水費將以「年」為單位設緩衝期,也就是說,如果要正式開徵就會是明年以後的事情。至於民生水價是否會跟漲,她說,還沒有具體規劃方向。

經濟部17日上午赴立法院經濟委員會進行業務報告並備詢,朝野立委都相當關心耗水費的開徵期程與費率、收費方式。王美花表示,年底前將公告執行相關細則、最快明年生效,正式開徵的話,也是明年以後的事,會以「年」為單位來讓外界做緩衝。

立委陳亭妃也要求經濟部要說清楚,到底「民生水價」是否調漲,王美花表示,耗水費開徵是針對工業大戶,與民生用水沒有關聯,這是兩件事,「目前還沒看到台水公司提出水價調整方案」,還沒有具體規劃方向。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。