前往主要內容
工商時報LOGO

網家MiTCH開站一年業績旺 將延伸觸角至海外市場

  • 劉季清
網家MiTCH開站滿一年。圖/業者提供
網家MiTCH開站滿一年。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

網路家庭(8044)表示,與日本三井物產MITSUI合資成立的時尚選務電商平台MiTCH(覓去股份有限公司),開站至今已滿一週年,營運表現逐月成長,從開站至今業績成長幅度達20倍。網家表示,MiTCH接下來將積極拓展海外市場,推出MiTCH Global,擴大經營港澳、新加坡、馬來西亞等市場。

網家旗下MiTCH由網家持股6成、三井持股4成,資本額為2.7億元,於去年底正式開站,並在台北微風南山艾妥列開立首間實體旗艦店,啟動OMO虛實融合策略。網家指出,MiTCH為台灣第一家國際級時尚選貨電商,開站一年銷售動能強勁,主要是因為全站擁有超過120家品牌,且皆為「品牌官方授權經銷」,其中日本品牌占整體品牌比例約50%,其次則為台、韓與歐美品牌。

與其他服飾電商不同的是,MiTCH屬於中高價位品牌,目前主要是來自日本、韓國、歐美等各大潮流品牌,以及富有特色的小眾設計師品牌,商品數量超過6,000款。

MiTCH執行長吳德威表示,MiTCH過去一年善用多媒體經營策略已經開始顯現成效,培養出一批以MiTCH選貨的忠實粉絲,同時也借重三井在日本的產品資源,獨家代理許多門檻較高的日本品牌。而MiTCH以服飾電商出發,持續引進在台灣尚未官方正式授權品牌,推出更多獨家限定商品,以建立市場區隔與產品力。

目前MiTCH站上女性消費客群佔60%、男性佔40%,主要是因女性商品款式多樣化。而進一步觀察銷售狀況,官方網站上「開站一週年熱銷品牌前三名」中,前兩名為日本知名品牌,且單品價格2,000~4,000元,因品牌知名度高受到消費者歡迎,帶動站上日系品牌銷售業績逐月成長。而實體的MiTCH品牌旗艦店則以設計服飾品牌為線下熱銷主力,單品熱銷價格落在5,000元以上。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。