前往主要內容
工商時報LOGO

恢復小三通?衛長:達6成疫苗覆蓋率再談

  • 郭建志
圖為17日中央流行疫情指揮中心記者會情況。圖/郭建志
圖為17日中央流行疫情指揮中心記者會情況。圖/郭建志

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

外界關注兩岸小三通何時能恢復,衛福部長陳時中17日再次強調,除非未來科學證據越來越多,不然還是會維持目前的基調,要等到台灣民眾施打疫苗達到6成覆蓋率再考慮。

兩岸小三通今年滿20年,廈門台商協會近日發函政府希望盡快恢復小三通,陸委會回覆表示會評估,金門縣長近日也呼籲中央研議金廈泡泡專案。陳時中3月2日在立法院備詢時曾首度表態,強調這不是政治問題、是科學問題,從防疫角度來說,要等到台灣疫苗接種覆蓋率達到6成起,才會開始考慮。

陳時中17日表示,未來的邊境開放都是各方所期待,中央會有政策評估,從防疫上、目前有的證據看來,若沒接種疫苗,邊境開放將存在很大風險,因此除非未來科學證據越來越多,不然還是會維持目前的基調(疫苗接種覆蓋率須達到6成)。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。