前往主要內容
工商時報LOGO

疫後首位來訪元首!帛琉總統28日訪台

  • 郭建志
帛琉景色優美,有許多水上活動可玩。圖/東南旅遊提供
帛琉景色優美,有許多水上活動可玩。圖/東南旅遊提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

外交部長吳釗燮17日出席疫情記者會時表示,「台灣帛琉旅遊泡泡」正式啟動,此為台灣及帛琉兩國第一個對外成立的旅遊泡泡,不僅凸顯兩國優異的防疫表現,更是台帛邦誼穩固友好、雙方對彼此的重視與信任的象徵。

吳釗燮指出,在外交部邀請下,帛琉總統惠恕仁(Surangel Whipps Jr.)將於28日搭乘包機來台進行訪問,並預定於4月1日返回帛琉。此為惠恕仁總統自1月21日上任以來第一次出國訪問,也是新冠肺炎疫情爆發後,台灣第一次接待來訪的外國元首,對台帛邦誼意義重大。

吳釗燮特別說明,惠恕仁總統在上任前,就積極提倡「台帛旅遊泡泡」。今年1月,他擔任總統特使,前往帛琉出席帛琉總統就職典禮期間,惠恕仁總統多次公開表達對推動台帛旅遊泡泡的期待。惠恕仁總統此次訪台,也將拜會蔡英文總統,透過兩國元首互動,有助更進一步深化台帛雙邊邦誼與雙邊合作,振興觀光等產業,協助帛琉提振疫後經濟發展。

吳釗燮說,過去一年多來,世界各地深受武肺疫情的影響,但是政府各部會通力合作及全體人民共同努力下,台灣防疫成果獲得國際間的高度讚揚。帛琉至今仍然維持零確診的紀錄,因此在確保雙邊防疫安全無虞的情形下,外交部、衛福部與交通部等相關單位,經長期密集諮商與積極籌備,順利共同推動「台帛旅遊泡泡」。

吳釗燮提到,台灣與帛琉在1999年建交,至今已邁入第22年,兩國在各項領域往來密切,相信在落實「台帛旅遊泡泡」後,兩國將共同繼續攜手前進,進一步深化雙邊友好邦誼與合作關係。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。