前往主要內容
工商時報LOGO

Google Play抽成七月起將降一半 99%應用程式開發商受惠

  • 劉季清

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

Google宣布調降向開發者收取的服務費用。Google表示,從今年7月1日起,開發者每年賺取的前100萬美元(約為新台幣2,830萬元),將會調降Google Play收取的服務費,從30%降至15%。

Android&Google Play產品管理部副總裁Sameer Samat在官方部落格發文說,這項更動讓全球99%透過Google Play平台販售數位商品和服務的開發者,可以明顯的感受到服務費調降近50%。而這些預算讓開發者可以拿來用在擴編工程師、行銷團隊、擴大伺服器容量等項目,幫助開發者在關鍵時刻擴大成長規模。

Sameer Samat表示,這些投資項目對於成長初期的開發團隊為必要關鍵,然而應用程式的擴增成長並不會在收益達100萬美元後就停止,「有些合作夥伴在每年收益達200萬、500萬或甚至1,000萬美元之後,業務仍然在正成長的軌道上。」他表示,因此Google決定不論開發團隊規模大小,統一調降每一名開發者每年總收入前100萬美元所收取的服務費。

Sameer Samat表示,「我們認為這作法是公平的,而且符合Google致力協助每一名開發者獲得成功的理念。未來幾個月,Google也將持續提供完整的相關訊息。」

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。