前往主要內容
工商時報LOGO

明泰科技文教基金會攜手企業夥伴捐無線基地台 打造無疆界網路教育環境

明泰科技總經理林裕欽親自到偏鄉了解網路使用現況。圖/明泰提供
明泰科技總經理林裕欽親自到偏鄉了解網路使用現況。圖/明泰提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為打造無疆界網路教育環境,明泰科技文教基金會結合台積電慈善基金會、中國醫藥大學附設醫院及林增蓮慈善基金會等公益團體自109年8月起,攜手前進偏鄉,將資源送愛到偏鄉,今(17)日四大單位又再聯手出擊,赴南投縣信義鄉雙龍國小舉辦學習分享會,再度攜手企業夥伴送愛到偏鄉。

明泰科技文教基金會捐贈無線基地台,攜手企業夥伴送愛到偏鄉計畫,係由明泰科技文教基金會提供網路通訊相關硬體設備無線基地台(Access Point)、台積電慈善基金會提供平板電腦、科普實驗教學、職業探索等課程,中國醫藥大學附設醫院協助建構電腦硬體資源、林增連慈善基金會提供桌椅,打造無疆界的網路教室,以縮短城鄉之間的資訊落差,幫助偏鄉學生也能享受網路科技所帶來的便捷生活。

明泰科技總經理林裕欽認為,偏鄉資源問題不僅引領我們持續思索教育的平等,也讓我們看見城鄉的差距與社會的公平性。這次明泰科技文教基金會的參與會是一個開端,之後將有更多的使命與願景,實際落地對偏鄉教育的關懷與建設,希望能藉由提供明泰科技網通相關產品,與熱心志工服務等方式,幫助偏鄉學生進行多元學習,也讓偏鄉的科技教育與世界接軌。

明泰文教基金會強調,未來仍將持續「以行動通信為核心」的目標貢獻社會,並運用網通設備資源,結合企業志工推廣網通教育與科技新知,希望能以網通專長,連結人與人之間的愛心,並串起溫暖與希望。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。