前往主要內容
工商時報LOGO

SEMI:大陸首次成為全球最大半導體設備市場

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

SEMI(國際半導體產業協會)全球副總裁、中國區總裁居龍17日在SEMICON China 2021大會中表示,2020年全球半導體設備市場大幅成長18.9%。而大陸首次成為全球最大的設備市場,增長率達39%。

集微網報導,居龍發表主題演講時指出,回首2020年,疫情造成全球經濟衰退,但是最後數據顯示2020年半導體行業的發展要好於預期,居家辦公、遊戲、教育等行業的數位化應用,推動半導體行業全年達到7%至8%的正增長。包括電子器件、積體電路、資本支出和半導體設備銷售都高於此前的預測,並有不同幅度的增長。

居龍預計,全球半導體市場將在2022年至2023年左右達到5,000億美元。居龍又指,SEMI一直以來都強調,半導體產業應堅持全球化合作。對於大陸而言,其堅持的對外政策要點也是深化積體電路產業和軟體產業全球合作,推動積體電路產業和軟體產業「走出去、引進來」。

路透報導,中國半導體行業協會理事長、中芯國際董事長周子學17日表示,2020年大陸晶片產業銷售額增長17.8%,達到人民幣8,911億元。周子學強調,國際合作是解決晶片危機的唯一途徑。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。