前往主要內容
工商時報LOGO

華邦電砸百億高雄擴廠 經發局將協助年底完成建廠

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

利基型記憶體廠商華邦電子17日宣布,董事會16日決議,從今年3月起,將陸續投入131億2,700萬元,用於高雄12吋晶圓新廠建置及擴充產能的生產設備、實驗室設備、測試設備及廠務設施等工程,預計2022年試營運,對此,高雄市政府經發局長廖泰翔17日表示,將與南科管理局密切合作,全力協助華邦電依照規劃時程,年底前完成新廠建設。

高雄經發局長廖泰翔17日表示,高市府去年已成立「投資高雄事務所」,指派專案經理,協助投資企業排除障礙、加速落地,同時,也早在2020年11月27日,就率隊拜會華邦電高雄廠,了解建廠進度及需求,並與南科管理局通力合作,提早佈局,有信心協助華邦電高雄廠在年底順利完工。

廖泰翔指出,華邦電自2017年宣布落腳南科高雄園區,並表示未來10年,將在高雄分階段,進行新廠規劃與陸續投資3,350億元,興建12吋晶圓廠,創造約2,500個就業機會。

他強調,未來由橋頭科學園區、仁武產業園區、楠梓科技產業園區和南部科學園區串起的「南部科技廊道」,將成全台最有價值的半導體產業聚落,讓「台灣尾,變台灣頭」。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。