前往主要內容
工商時報LOGO

帛琉旅遊泡泡嚴格管理 4月初成團

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣和帛琉將啟動旅遊泡泡,總統蔡英文發文表示:「台帛旅遊泡泡開放,可以組團出國觀光了!」

蔡英文指出,經過台灣和帛琉的密集協商,今天指揮中心宣布,「台帛安全旅行圈」(旅遊泡泡)即日起正式開放,預計4月初,就會有第一團出發。

蔡英文表示,旅遊泡泡有「團進團出」、「避開人潮或與當地住民區隔」、「全程定點接駁」、「入住安全防疫相關認證旅館」、「專區用餐並維持社交距離」等5大防疫原則。參加的旅客,也必須6個月內沒有出入國史,近兩個月沒有居家檢疫、隔離及自主健康管理情形,並在出發前和回國後接受採檢。

蔡英文也說,帛琉至今維持零確診,台灣的防疫表現也非常優良,這是我們兩國對外的第一個旅遊泡泡,不但象徵兩國緊密的情誼,更是迎接「疫後經濟」的重要一大步。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。