前往主要內容
工商時報LOGO

智冠2020年獲利攀十年新高 今年營運聚焦三方向

  • 劉季清

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

遊戲大廠智冠科技(5478)17日公告2020年營運表現,歸屬母公司淨利達9.44億元,較2019年的6.11億元跳增54%,每股稅後盈餘7.76元,獲利寫下十年來新高表現。

智冠2020年營收72.68億元,年增25%,全年營業利益達11.07億元,年增46%,本業獲利寫10年來最佳。展望2021年,智冠營運將聚焦三大方向,包括IP授權、MyCard業務以及中華網龍新手遊推出。

在IP授權部分,智冠旗下經典單機遊戲IP授權紫龍遊戲開發製作的戰棋RPG手遊《天地劫:幽城再臨》11日在中國大陸全平台上市,第一天即登上iOS排行榜冠軍,推出一周,於免費榜維持在第3名、暢銷榜也維持在第7名,表現亮眼。法人表示,智冠將可以認列授權金以及每月該遊戲的營收分成,成為近期營運新動能。

智冠先前表示,接下來將把幾款知名度高的IP,如《守護者之劍》、《平妖傳》、《俠影記》等,授權給中國的遊戲開發商製作,待遊戲上線後,將可有授權收入以及分成收入挹注。

此外,MyCard業務以及中華網龍新手遊將在下半年推出,也是智冠今年營運動能主要來源。包括MyCard將於2021年積極向東南亞發展,網龍則積極開發《天子傳奇M》、《尋秦記M》兩款經典端遊轉手遊的作品,預期將在今年下半年推出。

除了上述三動能以外,韓國遊戲大廠NCSOFT將於3月24日在台灣推出重量級新手遊《天堂2M》,也將對智冠營運有利。《天堂2M》雖然將由韓國NCSOFT直接營運,但智冠將接下該遊戲部份行銷,將提供《天堂2M》部分線上及線下廣告等行銷營運相關服務,其他部分仍有待NCSOFT通知。《天堂2M》事前預約已突破300萬人次,為重量級產品,預期在台灣推出後,將為智冠營收帶來挹注。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。