前往主要內容
工商時報LOGO

南光化等四大企業 獲選卓越管理獎

  • 林昱均

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

勤業眾信(Deloitte)聯合會計師事務所17日宣布,第一屆「卓越管理企業」評選出四家得獎企業,包括:天成開發、益張實業、南光化學製藥、鮮活控股等公司。

評選標準為策略、能力和創新、企業文化與承諾、公司治理和財務等四個面向,其中得獎企業多在經營模式或人才培育投入豐富資源。

勤業眾信聯合會計師事務所總裁賴冠仲表示,私人暨家族企業始終扮演著台灣經濟發展的重要支柱,而家族企業的精神與文化也是長期而持續累積的過程,如今轉型與傳承儼然已成為台灣家族企業永續經營的重要課題。

面對挑戰,賴冠仲建議企業在「改變」與「不變」兩者之間保持平衡與彈性,讓家族企業加入新思維去傳承企業文化的精髓,勤業眾信私人暨家族企業服務即是站在這樣的角度,希望從旁協助台灣的家族企業永續經營,歷久彌堅。

勤業眾信聯合會計師事務所私人暨家族企業服務負責人廖哲莉表示,在「卓越管理企業」評選過程中,台灣隱形冠軍企業以不同以往的創新營運模式,並應用新興科技與生態圈合作以調整經營策略,培養出具備宏觀視野的企業領導人,順利因應市場局勢快速變化。

廖哲莉建議,私人暨家族型民營企業可提前布局傳承及轉型計畫,以因應市場快速變化,即時調整商業模式發展之道。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。