前往主要內容
工商時報LOGO

麗彤去年獲利寫歷年新高 發現金股利4元

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

麗彤生醫(6539)去年營運大放異彩!在本業與業外獲利同步成長貢獻下,歸屬母公司稅後淨利成長81%至3.01億元,創下歷年新高;EPS5.05元,董事會通過通過擬配發每股現金股利4元,配發率達8成,以17日收盤價68.2元計算,現金殖利率約5.87%。

董事長張麗綺表示,麗彤專注發展美麗與大健康事業,今年將保持每季推出1~2款保健/保養品,滿足消費者的需求;由於該公司的優勢在於醫美管理平台與DV官網的會員穩固基礎,因此,今年將再增加1~2家醫美診所策略聯盟,維持DV醫美管理平台的市場領先地位。

海外市場方面,麗彤將持續拓展馬來西亞、新加坡、越南等國家,產品競爭力及行銷能力,逐步拉高海外市場的營運比重。

另外,麗彤已於2020年喪失對轉投資公司向榮生技控制,依國際會計準則認列業外收益約1.09億元,目前麗彤仍持有向榮11,000張持股均尚未出售,受惠向榮已於2020年底於興櫃市場交易,麗彤帳上仍有潛在獲利。

展望2021年,麗彤表示,在新產品、通路優勢及海外市場三大動能的帶動下,本業獲利將再向上推進,加上業外的潛在投資利益,全年營運展望穩健成長。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。