前往主要內容
工商時報LOGO

美經濟轉好 科技股長線布局

即便目前科技股面臨修正,但長線上美國科技股仍具布局價值。圖/unsplash
即便目前科技股面臨修正,但長線上美國科技股仍具布局價值。圖/unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國四大指數受到10年公債殖利率上升,以及漲多因素影響修正拉回。其中,那斯達克指數及費城半導體指數跌幅較重,主要是因為科技股先前漲多所致。

近兩周道瓊工業指數與標普500指數和道瓊工業指數近期不斷創新高,那斯達克指數與費城半導體指數也雙雙站回月均線,顯示市場對於美國經濟復甦和疫苗接種進度,仍相當樂觀,同時,也造成美國長天期公債殖利率微幅下跌。

1.9兆美元紓困案推出後,市場上有不少投資人擔心未來通膨可能升高,雖美國財政部長葉倫表示,通膨風險很小,而且將是可以控制的。就算通膨出現,也有工具能進行應對。葉倫同時指出,若疫情受到控制,有信心在明年隨著經濟復速進程,美國就業狀況可望持續改善。

美國整體的消費數據強勁,最新2月零售銷售數據優於預期,其中,電子商務是拉動美國零售數據的主要動能,即便目前科技股面臨修正,但長線上美國科技股仍具布局價值。

以基本面來說,美股標普500企業在今年初的財報多數表現皆優於預期,其中,又以通訊服務、資訊科技表現最為突出。

除了企業財報表現亮眼外,聯準會貨幣寬鬆政策不變與紓困案刺激下,第一季美股仍是偏多看待,唯須注意美債殖利率上升對美股造成的壓力。另外,疫苗施打順利也將使美國經濟更快恢復。

美國科技類股屬於偏多格局,投資人不妨可以參考CME微型商品,分批布局參與市場行情。(統一期貨提供,李娟萍整理)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。