前往主要內容
工商時報LOGO

全球央行周 利率成焦點

美國聯準會(Fed)、英國央行和日本銀行都將開會,為全球利率走向立下基礎。圖/unsplash
美國聯準會(Fed)、英國央行和日本銀行都將開會,為全球利率走向立下基礎。圖/unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國聯準會(Fed)、英國央行和日本銀行都將開會,可能為全球接下來的利率走向立下基礎,儘管各國經濟保持穩健復甦的步伐,但市場預期,主要國家利率仍維持按兵不動。

經濟數據方面,受惡劣天候影響,美國商務部公布2月零售銷售月跌3%,創去年4月來最大月跌幅,遠遜於預期的月減0.5%。然而,隨著政府即將發放新一輪援助金,預期零售銷售額將在未來幾個月加速成長。

市場靜待美國聯準會為期兩天政策會議的結果,美元指數在清淡的交投中小幅上揚0.03%,報91.865。

此外,歐元兌美元也走弱,歐元自3月初以來一直保持在1.20美元以下,因疫苗接種方面存在問題,德國、法國和義大利表示,將暫停接種AZ疫苗,此前多個國家報告疫苗可能存在嚴重的副作用,人們預期歐洲的經濟復甦速度比英國和美國慢。

以技術面來看,美元指數連續第三個交易日上漲,甚至一度突破92關卡,短線反彈至92附近進入壓力區,維持區間震盪的機率較高。

而美元指數是由美國貿易往來最重要的六大貨幣所組成,分別是歐元、日圓、英鎊、加幣、瑞典幣、瑞士法郎,因此,投資人若持有日圓及美元商品,建議投資人可利用台灣期交所日圓兌美元匯率期貨,來作為避險工具。

由於期貨交易為高槓桿的保證金交易,因此均有高度的投資風險,請投資人應衡量自我的投資能力適度作加減碼的動作,並且設定停損機制,以利有效控制投資風險。(元富期貨提供,李娟萍整理)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。