前往主要內容
工商時報LOGO

宏全 重啟菲國設廠計畫

宏全可望躋身東南亞前三大飲料包材及充填代工領導廠商。圖/本報資料照片
宏全可望躋身東南亞前三大飲料包材及充填代工領導廠商。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

宏全國際(9939)17日召開線上法說會,分別就新產品、新技術及新市場,透露公司未來的營運布局。宏全透露,集團繼成為台灣第一大、大陸第二大的飲料包材及充填代工領導廠商之後,東南亞去年簽署「區域全面經濟夥伴協定」(RCEP),加上宏全在東南亞六個國家設廠,及今年重啟興建菲律賓廠,可望躋身東南亞前三大飲料包材及充填代工領導廠商。

宏全表示,因去年受到疫情的影響,旗下大陸廠去年營收年減11%,但大陸今年疫情控制得宜,旗下大陸廠今年前二月營收年增63%,成為集團營收增長最大的地區。

同樣地,集團旗下台灣廠去年營收年減5%,也是因為台灣今年疫情控制不錯,使得台灣廠今年前二月合併年增12%,讓大陸與台灣成為集團今年前二月營收「唯二」年增的地區。

在新廠(含新市場)計畫方面,宏全2019年11月12日董事會已通過菲律賓設廠計畫,擬由母公司現金增資1,000萬美元,新設立100%持股的菲律賓宏全(Hon Chuan Philippine)公司,擴大東南亞設廠布局。

宏全菲律賓公司將在菲國八打雁省,規劃建廠及購置生產設備,總資本支出為3.57億元,預計提供塑蓋及瓶胚產品,就近給予國際飲料大廠。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。