前往主要內容
工商時報LOGO

中經院學者: 兩岸競爭在人才,並非錢

中華經濟研究院大陸經濟所所長劉孟俊。圖/楊晴安
中華經濟研究院大陸經濟所所長劉孟俊。圖/楊晴安

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中華經濟研究院大陸經濟所所長劉孟俊17日指出,兩岸之間是人才的競爭,而非錢的競爭,台灣要嚴防積體電路等領域的高階人才被大陸挖角,本身要努力留住人才,關鍵是財富累積,而非收入所得。

中華經濟研究院17日舉行財經趨勢研討會,劉孟俊在會中指出,面對美國的激烈競爭,大陸「十四五」規劃祭出強化8個前沿領域的國家戰略科技力量,包括積體電路和人工智慧等領域爭奪高科技主導權的相關產業政策,並強調大陸科技自主創新和風險可控,試圖建立自主供應鏈,以防止中美對立常態化下的強力制裁影響。

劉孟俊表示,大陸做為追趕型經濟體,過去是以花錢學習再進行模仿的逆向工程著手,但科技領域的積體電路門檻高,難循先前模式,因此將轉向高階人才挖角。

高階管理人員移轉將帶動技術人脈,台灣企業本身要努力留住人才,劉孟俊指出,關鍵不是薪資所得問題,而在於財富累積。台灣需給予人才在企業體制內外的創業空間,並提供良好的社會安全體系等綜合條件,打造整體吸引力。

此外,大陸持續擴大內需發展,人民幣維持強勢升值,使台幣匯價隨之墊高,在這樣的背景下,台灣出口產業亟需強化效率和競爭力。而在大陸的台商配合內需政策加速當地化發展,陸資則受內需優勢的協助,將持續併購台商科技供應鏈。

劉孟俊分析,多種原因均使台商與陸企進行深度資本合作,這將使台商管理技術移轉大陸,投入紅色供應鏈以適應大陸的規則。隨全球供應鏈移轉,台商需掌握資本、人才和技術的可能流向,同時關注產業生態環境改變。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。