前往主要內容
工商時報LOGO

台灣大招兵買馬 徵才近千人

台灣大哥大門市及企業識別。圖/本報資料照片
台灣大哥大門市及企業識別。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣大哥大2021年擴大徵才近千人,總經理林之晨17日表示,招募科技、數位行銷、工程人才無上限,除此,亦將針對未來台灣大、富邦媒、AppWorks等相關企業進入東南亞市場,著手招募專業人才。

林之晨強調,擴大徵才主要為台灣大轉型科技公司預作準備。目前科技事業占台灣大整體營收占比逐年提高,富邦媒2020年占台灣大營收比重超過50%,2021年台灣大財測總營收將年增12~15%,來自電商、新科技事業預期成長19~23%,林之晨說,科技事業的營收占比愈高,科技人才招募人數會愈多。

林之晨看好遊戲事業未來將成為台灣大在新科技領域發展的最大成長引擎,尤其去年12月推出「英雄聯盟:激鬥峽谷」後,月對月的遊戲營收持續成長。除此,電信隨帳代收、數位廣告、myVideo及myMusic預期今年都會有不錯成長,林之晨認為,台灣大今年來自遊戲事業將可期待高雙位數成長,其它是雙位數成長,而能像富邦媒一樣高成長的,只有遊戲。

對於台灣大的獲利表現,林之晨表示,由於5G開台至今,5G手機單價較高,為了降低5G用戶的入門門檻,台灣大在5G開台時即推出較長的48個月的合約期方案,透過相對較高的手機補貼,讓用戶可以用0元或相對低價入手5G服務,也使得補貼款投資相對競業高,林之晨說,目前是投資期,未來二到三年內可以期待這些投資產生回饋效益。

林之晨強調,台灣大因5G手機補貼款的投資增加,今年在EBITDA維持與去年持平或頂多負2%, 營收成長12~15%,但2022年預期成長應該高於2021年,從這幾年的財務特質看出,台灣大未來會成為成長性的公司,等到48個月的合約期進入下半場、也就是2022年下半年之後,公司整體獲利表現相當明顯。

5G市場部份,林之晨說,台灣大截至2月底5G用戶已達58萬,預期接下來每個月以1~1.5%的滲透率持續增加,5G基地台建設已超過六千站,今年底希望達到訊務涵蓋率近8成,目前5G應用服務仍以影音為主,最大宗的使用仍在以5G手機收看相關服務,帶動行動遊戲及雲端遊戲呈現大幅度的成長。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。