前往主要內容
工商時報LOGO

Global Scan 掌握全球投資脈動

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日本|民眾拚命存錢 去年家庭金融資產新高

日本央行周三公布,去年家庭金融資產較2019年成長2.9%至1,948兆日圓(將近18兆美元)的歷史新高,當中超過一半為現金與銀行存款,顯示新冠疫情讓民眾存錢多於消費。但這對央行為了刺激消費和防止通縮等所做的努力備受挑戰。

德國|BMW加速推動新電動車進程

BMW周三宣布加快推出新電動車進程,目標是在2030年前全球銷售有一半為電動車,但沒跟進通用等做法,不定出完全不銷售內燃引擎汽車的具體期限,強調針對世界各地要求,修正電動車、油電車與內燃引擎車產量來達成零排放目標。

德國| 全年GDP成長估下滑 力拚明年回神

德國經濟顧問委員會周三預期,第一季GDP受封鎖影響可能較去年同期萎縮2%,全年GDP成長率預測值從3.7%調降至3.1%,估計經濟在今年底到明年初之間才會返回疫前水準,明年GDP預測成長4%。其強調疫情仍是讓經濟下跌的最大風險。

美國|蘋果進軍汽車業 Lucid執行長:歡迎競爭

對於傳聞蘋果進軍汽車業,電動車商Lucid執行長羅林森(Peter Rawlinson)周二在接受採訪的時候表示:「我歡迎來自蘋果這樣的企業的競爭。你知道,最終這將是一場技術競賽。特斯拉認識到了這一點,Lucid也認識到了這一點。我認為這就是我們與眾多傳統汽車企業的不同之處。」

韓國|就業人數連12月萎縮 央行估維持低利

政府周三公布2月就業人數較去年同期減少47.3萬人,連續12個月出現年減。野村證券認為就業數據疲弱和人口快速老化,讓經濟壓力愈來愈大,預期韓國央行會維持其目前基準利率在0.5%歷史最低水準直到明年,以刺激經濟。

新加坡|2月非石油出口成長 遠遜預期

企業發展局周三公布2月非石油出口年增4.2%,低於市場預估年增6%,遠低於1月的年增12.7%。對中國、台灣與韓國等出口,分別年增17.4%、17.2%和29.6%;但對歐盟、日本和美國等出口,分別年跌34.7%、18%和5.3%。

加拿大|2月綜合房價指數 加快升勢

加拿大國家銀行周三公布2月綜合房價指數月增0.5%,與去年同期相較年增9.8%,創2017年9月以來最大增幅,連續七個月出現年增走勢,顯示加國房價上漲速度加快。該指數涵蓋全國11個大都會區包含獨棟住宅在內的房價變化。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。