前往主要內容
工商時報LOGO

挺農友 健康集團推動「惜食行動」

圖/吳漾提供
圖/吳漾提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受全球疫情、極端氣候等問題打亂台灣農業的採收、運送、進出口,農民叫苦連天,加上高麗菜價崩跌,部分農民甚至因採收不敷成本打算任其腐敗。晶璽企業董事長何修榕得知消息後相當心疼,強調「高麗菜是相當珍貴的食物應該要珍惜,菜價崩跌除了農民的辛苦白費,栽種過程產生的碳足跡,也徒然增加環保負擔」,便主動發起「惜食」活動。

健康事業心疼農民 全員推動「惜食行動」

由何修榕所帶領的健康集團,秉持「輕運動、食健康、享生活」經營理念,長期積極參與公益活動並推廣健康概念為志業。為落實企業回饋社會責任,並展現對台灣農業面臨危機關懷,除親自投入對農民的一份支持,同時也鼓勵員工一起加入傳遞溫度行列,希望藉一己之力達到拋磚引玉作用,讓更多企業一同注入愛心來幫助農民,也提升民眾對台灣這片土地的關愛。何修榕表示,除了認購高麗菜、白蘿蔔、鳳梨來幫助農民外,也被他們對這片田地、果園的情感堅持給感動到,感謝有機會貼近民心,讓企業也擔任了相當重要的溝通角色。

雲林縣長張麗善說,高麗菜現正進入盛產季,加上疫情導致市場需求量低,菜價下滑,已對農友造成很大壓力。除了特別感謝晶璽企業力挺雲林農業,為農民適時注入一股暖流。也希望藉由這次的公益活動,透過食農教育、生態教育,讓我們的下一代更加了解,我們每日所吃到的農作物,是透過農民辛苦栽種而來,期望大家能更珍惜每份得來不易的糧食。

健康集團決定全員出動!數十位健康管理師也一同響應,加入推廣台灣蔬果的行列,以傳遞紮實豐富的健康管理知識,介紹其農產的營養與健康吃法,讓不少老客戶也向集團詢問,表示願意購買集團商品來認購這些農產,全民一同用行動來幫助農民,共同連結溫度!

(圖文來源:部落格作家 吳漾 提供)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。