前往主要內容
工商時報LOGO

全台鮭化人口曝光!這縣市鮭魚產量奪冠

鮭魚之生魚片示意圖。圖/摘自網路YouTube
鮭魚之生魚片示意圖。圖/摘自網路YouTube

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

連鎖壽司店「壽司郎」公告,全台民眾姓名中與「鮭魚」同音者,可免費享用鮭魚壽司,引發鮭魚之亂,如今全台「鮭化」人口達到135人,其中以高雄人最多,達到29人,僅剩7縣市尚未淪陷。

壽司郎一席公告引發鮭魚之亂,民眾一大早紛紛趕往戶政事務所改名,只為了吃免費的鮭魚壽司,其中又以大學生反應最為熱烈。根據《TVBS》報導,全台目前已有135人「鮭化」,當中高雄奪下冠軍,有29人為了吃免費鮭魚改名。

除了高雄外,接下來「鮭化」人口排名則是新北市26人、台中市22人、台北市20人、桃園市14人、台南13人。目前僅剩下基隆市、新竹市、苗栗、宜蘭、南投、花蓮與台東一共7縣市尚未出現「鮭化」人口。

針對鮭魚之亂,內政部也罕見在臉書PO文,提醒一生只有3次改名機會,呼籲民眾好好珍惜自己的姓名,但依舊有大學生陸續改名猛吃免費鮭魚。

(中時新聞網 林毅)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。