前往主要內容
工商時報LOGO

白易弘|高檔楔形震盪整理 關注電動車族群

電動車充電示意圖。圖/美聯社
電動車充電示意圖。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

週三(17日)下跌97.34點,收在16,215.82點,成交金額3,112.25億元。

外資賣超129.33億元;投信買超5.43億元;自營商賣超10.71億元,三大法人合計賣超134.6億元。

台積電(2330)昨日未能維持過去秒填息走勢,股價跌破短期均線,下跌7元,收在604元;權值電子股中僅鴻海(2317)逆勢走揚,上漲2.4%,創下波段新高,並且帶動鴻家軍表現,金融族群也在先前漲多下,表現疲弱,傳產族群則由航運、航空股表現抗跌。近幾日漲勢剽悍的IC設計族群也呈現漲多拉回走勢。今日(18日)關注強勢股如敦泰(3545)、聯詠(3034)等IC設計類股能否在修正一天後續攻。

技術面部分,昨日(17日)量增黑棒收在五日線之下,台積電除息暫時貼息,整體走勢仍是過高拉回的節奏,短線維持在前高與月線之間的狹幅收斂震盪,未來一週仍是高檔沿月線收斂震盪整理走勢。

選股方向,IC設計類股(MCU)與電動車族群

松翰(5471),舉凡醫療量測MCU、鏡頭控制IC及消費性MCU等產品接單表現皆維持亮眼水準。2021年起營運將可望全面受惠於漲價效益,加上訂單量維持高檔,推動業績繳出明顯優於2020年的成績單,甚至有機會再度攻高。

佳凌(4976),車用鏡頭的光學鏡頭廠佳凌訂單塞爆,上半年產能全滿,儘管下半年表現還要再觀察,現仍在持續擴充設備中,今年資本支出將追平去年的5億元,力拚全年業績較去年呈雙位數成長。

今日觀盤重點:

以台積電能否邁向填息之路。

IC設計類股能否續強。

鴻海集團能否續強。

文/華冠投顧分析師白易弘

※本資料由 華冠投顧提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。