前往主要內容
工商時報LOGO

外資:矽力獲利衝5股本 目標價3,500元

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美系外資針對矽力-KY(6415)出具最新研究報告指出,看好今年在全面產品的成長推動,加上產能短缺帶來的平均售價提升,預估矽力-KY今年營收、每股獲利分別為188億元、49.8元,維持加碼評等、目標價3,500元。

美系外資表示,矽力-KY去年第四季毛利率明顯下滑、落到44.3%,但每股收益依舊優於預期,利潤率疲軟恐是造成近期矽力-KY股價修正的原因,而造成矽力-KY第四季毛利率下滑主要歸咎於新台幣的強勁升值、不利的產品組合,通訊類產品比重降低。

美系外資表示,展望矽力-KY前景,包括有5G基地台客戶的產品多樣化、今年在汽車、服務器和PC需求可見性,以及長期策略將無晶圓廠朝著更多的晶圓代工投資。

美系外資表示,矽力-KY去年第四季營收41億元、季增長12%、年增長23%,毛利率由去年第三季的48.9%一口氣降到44.3%,遠低於市場預期,主要原因該應是公司整體的產品結構,特定細分市場中的產品組合和新台幣升值,單季每股盈餘11.8元。

展望2021年,美系外資表示,矽力-KY預估在全面產品的成長推動下,今年營收成長規模為20~30%,但此預估恐過於保守,反倒看好矽力-KY因產能短缺帶來的平均售價提升,預估矽力-KY今年營收、每股獲利分別為188億元、49.8元,分別較去年同期增長35%和39%,毛利率也會同步改善,另外,大陸半導體拚本土化也將成為矽力-KY另一個機會,維持加碼評等、目標價3,500元。

(時報資訊 王逸芯)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。