前往主要內容
工商時報LOGO

啟發盤勢|留意旺宏、華邦電等記憶體股

圖/pixabay
圖/pixabay

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

聯準會公布3月利率決議結果,持續採取「平均通膨目標」讓未來通膨可以超過2%一段時間,長期平均達到2%即可,根據利率點陣圖預期2023年才有機會採取升息措施。此外,利率方面依然維持在0%至0.25%的利率間,而且維持每月購買800億美元美國公債和400億美元機構抵押擔保證券,直到達成充分就業,以及投入充足的流動性支持市場和一般家戶。

聯準會維持穩健的基調,市場也鬆了一口氣,週三美股四大指數全數上揚。另一方面,聯準會仍然認為目前不需要對美債殖利率的攀升進行干預,而且市場鷹派的升息預期落空,寬鬆政策或將讓美元進一步承壓,美元指數下跌0.5% 至91.44。

4 月交割的黃金期貨價格下跌約0.2%,收每盎司1,727.10美元。聯準會的態度表明,將維持購債規模和速度,而且能讓通膨上升至2%以上一段時間,這些皆是長期支撐黃金的力道。

原油方面,美國能源情報署(EIA)公布上週原油庫存增加約239萬桶,供應增加,抑制了油價的漲勢,4月交割的WTI原油期貨價格下跌0.3%,收每桶 64.60美元,5月交割的Brent原油期貨價格下跌0.6%,收每桶68美元。倘若目前全球各國綠能政策持續,原油需求將會降低,油價的高點可能會來得更快。

由於車用需求以及宅經濟所帶動的電玩遊戲需求攀升,也同時推升NOR快閃記憶體的出貨量,供應短缺,讓價格較去年第四季相比高了約10%,台廠的記憶體產量幾乎吃下大半個市場,近期可關注,旺宏、華邦電、廣穎、群聯等個股。

※本資料由啟發投顧提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。