前往主要內容
工商時報LOGO

世界先進、昇陽半導體因營業秘密槓上了

  • 工商時報 李青縈
昇陽半導體因營業秘密對世界先進提刑事附帶民事訴訟。圖為世界先進新加坡8吋廠。圖/業者提供
昇陽半導體因營業秘密對世界先進提刑事附帶民事訴訟。圖為世界先進新加坡8吋廠。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

世界先進(5347)18日早上發布重訊公告17日收到昇陽半導體(8028)提的刑事附帶民事起訴狀。

起因是昇陽半導體營業秘密遭宜特(3289)及世界先進已離職員工李明澈及劉國儒未經授權而重製、使用。因此要求上述等人及世界先進連帶賠償昇陽半導體所受損害1億9,450萬元及所失利益(金額尚待確定,昇陽半導體宣稱其毛利約56億)。

世界先進表示昇陽半導體所主張的資訊不涉機密,是否構成營業秘密有待商榷;並且已離職員工李明澈先生及劉國儒的個人行為,昇陽半導體對本公司之主張,於法並無理由。

世界先進已委請理律法律事務所協助本次事件,在重訊中也表示將採取積極的法律作為,對此訴訟進行回應,以捍衛公司與股東權益,並重申其保護智慧財產權的決心。

截至早盤股價世界先進與昇陽半導體似乎不受訴訟案影響,股價紛紛走揚。世界先進股價漲1.42%,暫報107.5元;昇陽半導體微幅走揚來到55.6元。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。