前往主要內容
工商時報LOGO

拚寬頻商機成果豐 大豐電擬派3元股息

  • 中央社
大豐有線電視示意圖。圖/摘自網路YouTube
大豐有線電視示意圖。圖/摘自網路YouTube

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

有線電視大豐去年每股純益3.38元,董事會決議擬派發現金股利3元,集團連續兩年合併營收突破20億元,主要動能就是來自寬頻用戶數的成長。

大豐有線電視召開董事會,會中決議通過109年度盈餘分派及以資本公積發放現金案,擬合計派發現金股利3元(盈餘2.89元,資本公積0.11元),並公告將於6 月15日召開股東會,擬提請股東會決議派發股利案。

大豐有線電視公布的財報顯示,民國109年全年營收再次站上20億元關卡,營業淨利達6.61億元,較去年同期成長7.5%,每股純益3.38元,與前年約當。由於有線電視的營收主要來自「視訊」和「寬頻」兩大板塊,隨著視訊收入因戶數直直落而不若以往,近年有線電視業者都聚焦爭取寬頻用戶。

大豐董事長張銘志表示,大豐在109年力守用戶數防線,第4季末用戶數約為22.7萬戶,但經營團隊發揮有線電視業者掌握著連結家戶最後一哩路的優勢,積極推廣寬頻業務及相關加值服務,集團108、109連續兩年合併營收突破20億元,營收持穩的主要成長動能就是來自寬頻用戶數的成長。

大豐集團旗下目前以大豐有線、台灣數位寬頻有線、新高雄有線3家系統業者(SO),分別經營新北市、高雄市數個區域,其中板橋、土城區已於109年9月順利換得9年營業執照,同時大豐也以「大大寬頻」的品牌積極搶攻寬頻市占。

「大大寬頻」自109年推出1.2G/300M方案,加上疫情趨使在宅娛樂及遠距工作比例增加,帶動大豐大頻寬用戶數成長。以109年度來說,120M以上的月均申裝占比達總申裝量的74%,較108年度月均值成長34%,也因此寬頻用戶數在109年底攀升逼近至10.9萬戶,年增超過1萬戶。

大豐集團在各經營區建置光纖到府網路(FTTH),去年為因應大頻寬發展及使用趨勢,已著手評估及測試10 GPON設備與現有GPON架構並行的工程技術,為因應5G時代的商用及家用網路發展需求,同時新一代4K結合OTT及CATV的雙模機上盒也研議完成,規劃在今年內上線。

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。