前往主要內容
工商時報LOGO

土地價格狂飆 低總價迷你透天厝正夯

若蓋常規透天厝則總價會拉得太高,銷售難度也會跟著增加。因此,業者便直接縮小建坪、藉由壓低總價來作出市場區隔。圖/本報資料照片
若蓋常規透天厝則總價會拉得太高,銷售難度也會跟著增加。因此,業者便直接縮小建坪、藉由壓低總價來作出市場區隔。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

住展雜誌今(18)日公布最新統計,低總價趨勢難擋,迷你透天厝變當紅炸子雞!去年以來北台灣建坪50坪以下迷你透天厝建案數量激增,占整體透天建案數約三成,這股迷你透天厝推案風潮不僅襲捲西半部,連東台灣的宜蘭推案都很洶湧。

住展雜誌研發長何世昌表示,近年來房市吹起「迷你房型」風潮,而迷你推案風潮從集合式大樓擴散到透天厝,主因是土地價格實在太貴了,業者為了壓低總價,只好把地坪、建坪通通都縮小化,以求獲得消費者青睞。

何世昌分析,一般正規的透天厝地坪約25坪~30坪,建坪則約60幾坪至80幾坪。然而,因為土地價格實在漲得太高,若蓋常規透天厝則總價會拉得太高,銷售難度也會跟著增加。因此,業者便直接縮小建坪、藉由壓低總價來作出市場區隔,建坪50坪以下的迷你透天厝如雨後春筍般冒出來。

據住展雜誌統計,2020年元月至2021年3月止,迷你透天建案數量已占整體透天案數比重約3成。

迷你透天建案中,建坪最驚人的是新竹縣湖口的「富旺新時代」,最小建坪僅約33坪,每層樓僅約11坪。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。