前往主要內容
工商時報LOGO

國內首檔!元大存股投資型保單 下周亮相

  • 工商時報 朱漢崙
元大金控大樓。圖/本報資料照片
元大金控大樓。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

元大金將在下週一盛大舉行記者會,正式讓籌備已久的國內首檔「台股存股概念」投資型保單正式公開對外亮相,而今日已提前上演慶祝行情,元大高股息龍頭基金的淨值18日再創新高,每單位淨值增加0.21元,目前龍頭基金不配息型18日的每單位淨值已來到14.39元,增幅1.48%,而配息型的淨值則來到13.28元,增幅1.61%,再度交出「操作勝大盤」的亮眼績效。

台股今日以大盤指數16287.84作收,漲幅0.44%,而從高股息龍頭基金的淨值成長觀察,1.61%的增幅可說是大盤整體漲幅的3倍有餘,而若再以被動式基金0050 ETF的漲幅來看,今日0050 ETF上漲幅度0.52%,屬於主動式台股基金的元大高股息龍頭基金的漲幅,亦比0050 ETF高出2倍之多。

元大高股息龍頭基金的總規模現在為340億,為市場上所有台股基金之冠,亦更考驗操盤手的功力。對此金融圈人士分析,這就如同金融業的「每股盈餘」概念一樣,規模越大的金融業者,每股盈餘要拉高,相對越不容易,但高股息龍頭金仍交出績效勝大盤的表現,同時報酬率還比大盤高出數倍,從每單位淨值的勁揚即明顯可見。

金融圈人士指出,如今台股仍在盤整之際,主動式台股基金的表現及報酬率亦有待考驗,但倘若投信公司的操盤手功力好、警覺性佳,將可為投資人過濾更具有前瞻性及成長爆發力,因此會比被動式的ETF,更能釐平市場衝擊,除此之外,不同投信公司所發行台股主動式基金,到底操盤人功力如何,也會高下立見。

元大金旗下元大投信在上個月經營團隊改組之後,未來深化台股主動式基金的布局企圖心更加旺盛,同時集團旗下的投信及人壽公司也將展開更為密切的跨子公司合作,下週一即將正式問世的存股概念投資型保單,就是最具代表性的成果,而這張投資型保單的推出,也意謂著元大金集團,將全方位的朝「存股型」概念的金融商品全力挺進,從基金、到投資型保單,將全面囊括,已可預見包括證券、投信、期貨等在資本市場各領域「全面龍頭」的元大金集團,將成為金融市場上「存股型」金融商品的最佳代言人。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。