前往主要內容
工商時報LOGO

醒吾20年「同學會」搭起愛的橋梁 對的時間再次遇到你

  • 工商時報 李水蓮
謝橙輝東森新聞雲人資處協理(圖右)與楊渝安麗嬰坊Open行銷業務處協理(圖左),同學會後一起旅行。圖/楊渝安提供
謝橙輝東森新聞雲人資處協理(圖右)與楊渝安麗嬰坊Open行銷業務處協理(圖左),同學會後一起旅行。圖/楊渝安提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

東森新聞雲人資處協理謝橙輝與麗嬰房Open行銷業務處協理楊渝安,83年醒吾會計科同班同學畢業,學成後各自過著各自的生活,誰都沒想到20年後的同學會竟然讓兩人再次連結,最後有情人終成眷屬,在生活或工作上都相輔相成為彼此加分。

謝橙輝醒吾科技大學五專會計系畢業,唸書時期擔任班代一職,一直是班上靈魂人物。他回憶當年醒吾畢業時畢業生會在林蔭大道上舞龍舞獅、放鞭炮,還會互丟水球,全部的人都會把門窗關起來為了就是互丟水球及放鞭炮。這也成了當時的一個畢業傳統,在以前傳統的年代這已是很前衛的做法。

對會計工作沒有人資工作興趣高,謝橙輝畢業沒多久就從事人資工作,從全虹通訊、中環集團,最後還到上海大潤發發展,都是擔任人資主管,且輾轉跑去大陸擔任營運主管開發「巧虎歡樂島」。

巧的是,同班同學的楊渝安畢業之後也沒直接從事會計工作,她對行銷業務有興趣,從百貨公司主管、客服部門主管、Levis公司工作了15年,目前在麗嬰坊擔任行銷業務部協理。

學生時代謝橙輝與楊渝安還沒有太多的交集,在學校的生活圈也不太一樣。讀書時楊渝安成績優良,特別提到在競選學生會成員時,被告知要3分鐘背完一首歌詞內容讓她相當驚訝,表現良好的她後來順利成為學生會的一員。

楊渝安說,最懷念醒吾的大滷麵及校園裡20多台的遊覽車那時的盛況,那些都是所有醒吾人的回憶。楊渝安雖然後來從事的是行銷業務的工作,但是因為學習會計相關課程後對數字的敏感度很高,覺得學習會計科還是讓她在工作上的幫助非常大。

謝橙輝與楊渝安畢業旅行時,兩人合影完全沒來電,是當朋友時唯一合照。圖/楊渝安提供
謝橙輝與楊渝安畢業旅行時,兩人合影完全沒來電,是當朋友時唯一合照。圖/楊渝安提供
醒吾畢業20年後,謝橙輝與楊渝安參加同學會才燃起愛苗。圖/楊渝安提供
醒吾畢業20年後,謝橙輝與楊渝安參加同學會才燃起愛苗。圖/楊渝安提供

畢業20年後的班代謝橙輝主辦了這場同學會,讓原本在班級上不是很熟識的同班同學從此之後開始熱絡起來,而會讓雙方訂定感情的基礎是因為謝橙輝在上海工作期間,楊渝安也因公出差去了上海。謝橙輝帶著楊渝安參觀了上海外灘等等著名景點美麗的風景加上相談甚歡,讓兩人的感情快速升溫,最後有情人終成眷屬。

最後謝橙輝與楊渝安也對今年要畢業的醒吾新鮮人傳授了面試的技巧。他說,面試時千萬別和面試官說「因為收到了面試通知,所以來面試試看看。」之類的話,建議要先了解公司的背景及工作的內容,才能好好回答面試問題。另外,穿著乾淨得體的服裝、有禮貌地回答問題、最好不要讓家人陪同面試等等的小技巧。

楊渝安則提醒,可以在求職履歷上可以寫出自己參加過的社團活動與打工經驗,履歷上照片上也不要放畢業照,可以改成比較正式的大頭照讓自己不會看起來是菜菜新鮮人,如果有個人作品也可呈現出來,讓自己的求職過程有更多加分。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。