前往主要內容
工商時報LOGO

台灣精品助攻工具機業者搶佔美洲市場

  • 工商時報 陳宗慶
台灣瀧澤蘇文邦課長介紹該公司各類金屬加工機台及解決方案。圖╱外貿協會提供
台灣瀧澤蘇文邦課長介紹該公司各類金屬加工機台及解決方案。圖╱外貿協會提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美洲各國為重振疫情重創後的經濟,紛紛提出振興製造業的相關政策。為讓美洲買主了解臺灣機械具備帶動產業升級的能力,外貿協會迅速反應,於臺北時間3月18日凌晨3時,針對美洲市場舉辦「創造精準未來-台灣精品工具機及自動化零組件線上發表會」,由9家具代表性的「台灣精品」得獎企業發表最新的智慧製造解決方案,吸引273人次瀏覽,美國、墨西哥、巴西等知名機械媒體也觀看直播。

在發表會中,全球第五大線切割機製造商慶鴻機電,分享其創新且多用途之的雷射切割解決方案,專用於高反射特殊材料及複雜加工,可滿足航太、醫療、電子與3C、金屬加工等產業之精密零件切割及加工需求。

台灣瀧澤科技展示各類金屬加工解決方案以滿足多工、高精度、智能化及大尺寸作業需求。

亞太菁英介紹專門用於航太複合材料的五軸高速龍門加工中心機,具備高剛性,可提升加工穩定性。

凱柏精密機械展示最新型的彈性加工解決方案,透過人機協作減少機器閒置時間及高達90%之人為故障。

達佛羅企業介紹其基於工業4.0概念的智慧自動化解決方案,其包含數控工具機及「ART管理系統」,協助製造商達到彈性及高效生產需求。

吉輔企業介紹先進刀倉儲存系統、刀庫,及其彈性ODM服務以協助客戶提升生產彈性。

歐權科技分享最新的凸輪科技,介紹該技術於數控工具機分度盤上的運用,及其如何改善製造商的生產效率。

台灣氣立展示用於工業4.0系統的各類先進氣動零組件如何提升自動化設備之作業精度。

高明鐵企業則展示各類高精度、高耐用度的電動自動化零組件,以協助客戶建立「智慧自動化」產線。

隨著美洲景氣逐漸回溫及美國的在地化政策,可預見未來對於自動化機械設備的需求持續成長,臺灣機械產業提供的智慧化生產設備與服務,可以滿足美洲市場所需。

外貿協會為協助臺灣機械產業拓銷,除了辦理一系列線上活動外,3月15日至20日舉行的台北國際工具機展線上展(https://www.timtos.com.tw/index.html ),讓國際買家可不受時空限制,瀏覽超過1,000家參展企業所展示的各類工具機及零組件產品,並可透過線上會議與參展企業洽談採購事宜。

台灣氣立楊逸崴副課長介紹該公司最新自動化氣動解決方案。圖╱外貿協會提供
台灣氣立楊逸崴副課長介紹該公司最新自動化氣動解決方案。圖╱外貿協會提供

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。