前往主要內容
工商時報LOGO

川菜不是只有辣!礁溪寒沐酒店「食味川饗」3/22上桌

礁溪寒沐酒店「川薈」中餐廳推新菜,消費者拍照打卡就送搭配小熊造型冰磚的「黑水豆花」。圖/寒沐酒店提供
礁溪寒沐酒店「川薈」中餐廳推新菜,消費者拍照打卡就送搭配小熊造型冰磚的「黑水豆花」。圖/寒沐酒店提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

礁溪寒沐酒店「川薈」餐廳於3月22日起推出「食味川饗」菜單,標榜主廚將川菜多變的「七滋八味」通通上桌,突破麻辣印象,透過多層次的味旅搭配,呈現多道川味經典料理,帶領饕客一嚐新鮮富有層次感的美味佳餚,配合新菜上桌並推出打卡優,3月22日起至4月22日到店消費拍照打卡上傳至個人社群網站,即可享主廚特製造型黑水豆花,每人限兌換一次,同桌不限定參與人數。

礁溪寒沐酒店川薈中餐廳,自去年初開幕以來,行政副主廚郭偉鈞承襲傳統川菜料理精神,嚴選用料,以精細的刀工、精準的調味展現其精湛的廚藝技巧,融合宜蘭在地鮮選食材,運用創意將不同食材結合,開創出一道道創新川菜料理。在今年川薈滿周年之際,主廚推出全新菜單,將每道料理以不同「味型」的調味方式呈現,希望將川菜料理「百菜百味,一菜一格」聞名於世的美譽傳達給消費者,期望每個來到川薈的貴賓,都可以品嘗到主廚團隊的用心,及川菜料理層次多變的味覺饗宴。

川菜的麻與辣,透過三椒:辣椒、花椒、胡椒的變化搭配,交織出川菜好吃的「七滋八味」。川薈首推「椒麻味型」前菜「雲朵上的川椒牛」420元,以主廚特製花椒、青麻椒提煉出的花椒油,搭配上烹調至3-5分熟的安格斯牛肉片及清爽涼粉皮,整體口感輕柔富有層次,如同漫步雲端一般。另一前菜則以「酸辣味型」為主軸,呈現「紅油酸辣黃皮雞」400元。主廚結合細膩巧思,以特製日本芝麻醬作為中介,將酸與辣互相交融出和諧的平衡口感,入口溫順但不過於強烈的酸辣滋味,充分凸顯雞肉的鮮與嫩。

主菜首選風味酸甜的「荔枝味型」,並融入碧螺春茶製造獨特香氣,推出「蜜汁茶香油爆蝦」420元。將新鮮草蝦下鍋油爆,保留草蝦本身的水分及蝦殼的香氣。接著以台灣在地碧螺春入菜,取其味道溫和、茶香豐厚的特點,油炸起鍋後再拌炒特製的碧螺春醬汁,讓飽滿濃厚的醬汁吸附在大蝦上,其香氣酸甜又帶有茶香尾韻,為主廚得意之作。

華人用膳少不了湯水作伴,川薈湯品優選「奶湯味型」的「蟲草蔘鬚干貝雞」780元,以頂級食材人蔘、蟲草入菜及半隻小童雞,湯底經過數小時燉煮成奶白色,味道醇厚鮮香且富含膠原蛋白,為食補上乘之品。主食則首推「酸辣味型」的「老媽香辣乾拌麵」120元,道地川味拌麵料理,主廚將辣油渣打成碎末,搭配特調黑白醋,以獨門比例調配凸顯醋酸香氣,再添上白胡椒增添整體香氣以及辣度,營造出從舌尖至喉間不同層次的味覺享受。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。