前往主要內容
工商時報LOGO

農業結合VR 打造霧峰觀光圈

交通部與產官學研共創霧峰觀光轉型科技力。圖/資策會
交通部與產官學研共創霧峰觀光轉型科技力。圖/資策會

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

開發臺灣深度多元旅遊體驗,交通部指導、資策會運用VR等數位科技,結合霧峰百年文化古蹟、在地農業觀光,打造霧峰觀光圈,推動智慧觀光數位轉型。

霧峰觀光數位轉型有兩大特色,首要針對在地農業觀光,以霧峰農會酒莊結合VR科技為例,創造眼觀、耳聽、風吹、拂稻、聞香等數位體感,讓民眾體驗到農事、文化、教育及品酒樂趣。

另一特色是以象徵臺灣民主精神的「立法院民主議政園區」結合數位科技,將園區各地標加入虛擬閉口獅「民民」角色,帶著民眾尋訪特色地標闖關,體驗創新的科技文化探索之旅。 交通部長林佳龍表示,疫情重創全球,旅遊型態改變,但是危機也是升級的契機,因應5G、AI、IOT、自駕等發展趨勢,積極導入智慧科技應用,促進觀光數位轉型,推動生態鏈業者串聯合作,逐步往結合地方創生之目標邁進。

霧峰是南投縣與臺中市往返交通要道,也是觀光客前往日月潭必經地,景色宜人且富有歷史文化底蘊,結合虛擬實境等科技,將促進產業升級,帶動中部觀光再升級。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。