前往主要內容
工商時報LOGO

聯想控股斥15.4億人民幣 收購晶片商富瀚微近16%股權

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球最大個人電腦廠商聯想集團的母公司聯想控股表示,將以人民幣(下同)15.4億元收購晶片生產商富瀚微的15.9%股份,以促使業務多元化。

香港經濟日報引述聯想控股宣布,旗下全資子公司東方企慧三度向杰智控股收購富瀚微股權,合計約1,275萬股,佔富瀚微已發行股本比例15.94%。聯想控股指出,未計相關交易費用,收購富瀚微每股平均約120.98元,累計總金額約達15.4億元。

報導指出,最後一輪收購5.2%股份的交易尚未敲定。聯想控股表示,此次入股富瀚微是看好半導體賽道和泛安防領域的長期發展潛力,有望提升公司財務投資的投資收益回報。

富瀚微為專注於以影片為核心的專業安防、智慧硬體、汽車電子領域晶片設計開發的企業。富瀚微在晶片算法研究、IP核開發、SoC晶片實現、產品解決方案開發等領域,積累一系列自主核心技術,且保持高比例投入研發。此外,汽車電子領域也逐步成為新的業務增長熱點,其車規級產品已拓入品牌車企並有機會深入合作。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。