前往主要內容
工商時報LOGO

郭明錤:台表科被錯殺 買點浮現

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

天風國際證券研究與策略部副總監郭明錤指出,市場近期對蘋果採用mini LED有疑慮,導致部分關鍵供應商股價修正,當中台表科(6278)股價修正最為顯著,但他強調,mini LED在蘋果生產力工具產品線中地位關鍵,台表科因市場誤解造成修正反而提供買點。

郭明錤分析,關鍵供應商股價修正原因包括:一、iPad將在2022年下半年採用OLED以取代mini LED;二、因台表科生產良率低於預期導致出貨遞延。三、mini LED顯示器與裝置出貨量低於預期。然而,天風國際認為,上述疑慮都不影響mini LED正向趨勢,畢竟蘋果已投入龐大資源在mini LED開發與生產上,確立mini LED在蘋果生產力工具產品線中,具有中長期關鍵策略性地位。

市場擔憂若iPad在2022年開始採用OLED,意味著蘋果將捨棄mini LED。然而,根據天風國際最新產業調查指出,iPad若在2022年採用OLED顯示器,則採用機種為中低階的iPad Air,高階的iPad Pro依舊使用mini LED,故iPad採用OLED並不影響mini LED正向趨勢。從技術角度而言,OLED因有烙印與使用壽命問題,不適合生產力裝置應用,mini LED與蘋果自家處理器是生產力裝置的兩個關鍵硬體技術,可以提供更多差異化競爭優勢,並增強與軟體、服務生態的整合。

供應鏈中,台表科為mini LED獨家SMT供應商,其進入門檻在整體mini LED供應鏈最高,郭明錤預期,若有SMT第二供應商,最快也是2023年。因台表科具備獨家地位且在mini LED供應鏈中近期股價修正幅度最大,投資價值最高。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。