前往主要內容
工商時報LOGO

刺客方舟紋身博覽會接棒 國內大型會展活動逐步復甦

圖:刺客方舟紋身博覽會將從19日到21日,在高雄國際會議中心展開,圖為展前記者會刺青模特兒在展場前合影。圖/顏瑞田
圖:刺客方舟紋身博覽會將從19日到21日,在高雄國際會議中心展開,圖為展前記者會刺青模特兒在展場前合影。圖/顏瑞田

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在高雄展覽館舉辦的「2021亞太國際風力發電展」,揭開今年高雄疫後的會展活動之後,「刺客方舟紋身博覽會」接棒,從19日到21日,在高雄國際會議中心展開,可望吸引萬人以上的參觀者進場,代表高雄國內會展活動逐步復甦,至於國際型會展,仍得看外在的客觀疫情變化而定。

「2021刺客方舟紋身博覽會」19日到21日,一連在高雄國際會議中心(ICCK)舉行3天,總共來自全台各地的200多位刺青菁英與會,這也是「2021亞太國際風力發電展」3月10日在高雄展覽館(KEC)舉辦之後,高雄今年第二個大型會展活動。

策展人首席刺青公司負責人陳運泰8日在展前記者會指出,他已連續舉辦10屆的「台灣國際紋身藝術展」,每次都有來自10多個國家的菁英刺青師與會,遺憾的是,2020年碰到新冠肺炎(COVID-19)疫情,而被迫停辦。

陳運泰表示,投入「台灣國際紋身藝術展」,連續舉辦10屆,逐年吸引國際紋身強手,報名參與,多年的資源投入和累積之下,已具有高度知名的國際聲譽,因此,他利用去年停辦的機會,思考如何重新出發,再度擦亮這塊招牌。

最後決定,為了不讓過去十年國際紋身展累積的資源和能量,就此斷掉,決定利用台灣疫情發展受到控制的優勢,串聯台灣紋身界的舊雨新知,決定舉辦第一屆的「2021刺客方舟博覽會」,陳運泰指出,希望打造一艘來自台灣、載滿刺客的方舟,要向台灣和世界證明,紋身藝術的能量,不會因為疫情消失。

他說,有別於過去的國際紋身展,「刺客方舟」專注在台灣紋身界的專業交流,讓許多從前無法在國際紋身展,嶄露頭角的年輕紋身師,有更大的參與機會,為了激發潛力十足的台灣紋身師,進行現場創作,「刺客方舟」也設立多個獎項,注入民間傳統與新創的工藝精華,打造專屬獎牌。

陳運泰預估,3天的「2021刺客方舟博覽會」,可望吸引超過1萬人次進場參觀。

高雄市會展產業發展協會理事長楊志中指出,大型會展活動接連在高雄展覽館、以及高雄國際會議中心舉辦,代表台灣疫情趨緩之後,會展活動將會陸續增加,企業和民眾也對參展越來越有信心,這是一個令高雄會展產業振奮的開始。

楊志中表示,雖然國際型會展仍然受到疫情與邊境管制的限制,短期內難以恢復,但,國內大型會展活動已經宣告開跑,並將「持續向前行」。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。