前往主要內容
工商時報LOGO

台企網路資安 金融業87分最高

  • 林昱均

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

KPMG安侯建業18日發布《台灣企業資安曝險大調查》指出,我國抽樣的50家本土大型企業在網路資安僅繳出C級成績單,一般駭客就有可能入侵。KPMG報告所抽樣調查的50家台灣大型企業中,包含了五大產業,除了金融業的87分外,其餘產業平均皆與金融業有很大差距,呈現「一好四壞」的現象。

對於整體的調查結果,KPMG安侯數位智能風險顧問公司董事總經理謝昀澤表示,這是個「意料之外、情理之中」的成績。一般人對大型企業的印象,都是門禁森嚴,但仔細觀察實際的企業網路環境可以發現,凡事講求生產效率與成本的台灣大企業,對資安的重視普遍程度不高,加上疫後遠距科技的多元應用,就造成了網路安全高曝險結果。

特別是電子零組件製造業、通訊業與電腦及周邊設備製造業,亦即通稱高科技業的「護國群山」們,於本次調查中的網路防護安全性分數,平均只有68分,除少數公司可以擠身領先群外,多數落後於台灣其他產業。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。