前往主要內容
工商時報LOGO

沃旭啟動大彰化東南及西南第一階段離岸風場海上工程

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

沃旭能源18日宣布,大彰化東南及西南第一階段離岸風場將啟動海上施工,今年將進行海纜鋪設、海上變電站與水下基礎安裝,並於明年起進行風機安裝作業。

沃旭能源日前已啟動連接海纜上岸水平導向鑽掘工程,並正在進行防淘刷保護作業為水下基礎海上安裝施工做好前置準備。此外,陸域工程的進度順利,沃旭能源已完成兩座陸上變電站主建築物土木工程;由沃旭額外投入資源所進行的台中港36號及37號碼頭暨後線土地之基礎設施升級工程也順利如期完工,用以儲存風場施工重要組件。

沃旭能源亞太區總裁柏森文(Matthias Bausenwein)表示,沃旭能源的願景是創造一個完全以綠能運作的世界。沃旭擁有超過30年豐富離岸風電經驗以及從開發、建造到運維的全方位商業模式,我們從進入市場第一天起就傾力協助台灣建造世界級離岸風場,為民眾提供乾淨能源,為台灣落實能源轉型做出貢獻。大彰化東南及西南第一階段離岸風場海上施工啟動,象徵我們為台灣打造綠色家園又一重要里程碑。

沃旭能源台灣總經理汪欣潔說,歷經近1,800天的努力不懈,我們終於全面啟動海上工程,在新冠疫情的嚴峻挑戰下實屬不易。沃旭展現了離岸風電專案管理以及建造大規模風場的豐富經驗,成功協調調度風場建造所需之船舶和人員,才能如期展開海上施工。沃旭將持續與國內外供應商攜手合作,在風場建造過程中共同落實離岸風電品質、環境、安全及健康衛生 國際標準,確保風場如期完工。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。