前往主要內容
工商時報LOGO

限水影響生產?王美花:到節水15%仍不影響

  • 邱琮皓

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

經濟部水利署18日在行政院會報告「抗旱整備與應變報告」,經濟部長王美花18日表示,這些整備為了預防梅雨季降雨量不理想時,要準備到6、7月的方法,而這些措施都會在6月前完成。至於限水何時開始會影響廠商正常生產,她預估節水到15%都還可正常營運。

王美花18日出席部務會議前接受媒體採訪時表示,由於去年沒有颱風,目前看來今年春雨也是比過往還要少,所以要對未來抗旱有更多的準備,假設春雨這麼少、梅雨季節也不理想,我們一定還要再準備到6、7月的方法,今天也很快去盤點準備措施,院裡面也同意支付經費。

王美花指出,現在桃竹幹管要從20萬噸的水增加至23萬頓,同時還要增加很多的伏流水、抗旱水井,同時地方首長也希望再增加淨水設施,例如再生水或是廢水廠,同時也會盡快比照新竹,打造台中緊急海淡廠,預計在6月以前完成,以因應未來情勢發展。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。