前往主要內容
工商時報LOGO

逐洞賽|證券分析師陳杰瑞

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

證券分析師陳杰瑞表示,台股18日在權值股回神的情況下,擺脫前日台指期結算的價跌量增轉弱訊號,終場上漲72.2點,收在16,287點。就技術面而言,出現價漲量增、KD指標高檔鈍化,若19能持續上攻,則周KD指標有望交叉向上,高檔鈍化機率相當高,屆時台股將有望再創新高。近期權值股買盤有機會回溫,惟晶圓代工表現弱勢、IC設計股震盪相當劇烈,研判已是末升段,研判台股挑戰新高的主角將由鴻家軍、電動車、伺服器代工及顯示卡族群擔綱。

個股方面,本周納入投資組合的普誠,股價持續走高,IC設計股追價買盤力道強勁。

選股方面,鴻海將於25日召開MIH聯盟大會,且將在北美成立第一座電動車工廠,增加市場想像空間;此外,超微(AMD)推出新的伺服器晶片,英特爾(Intel)也將在幾周後推出新品因應,伺服器代工廠廣達、仁寶、英業達近期股價陸續創高,有望成為盤面新主流;顯示卡族群則比特幣持續創高帶動下,挖礦需求強勁,顯卡及板卡供不應求,近期股價走揚可期。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。