前往主要內容
工商時報LOGO

益品書屋南投國姓辦書展 為孩子翻轉未來

益品書屋創辦人戴勝益(左)送書到南投國姓國中,希望為偏鄉民眾提供更多閱讀機會。圖/益品提供
益品書屋創辦人戴勝益(左)送書到南投國姓國中,希望為偏鄉民眾提供更多閱讀機會。圖/益品提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

益品書屋以「餐飲,翻轉孩子的未來」為主題,首度將400本餐飲精裝書送到擁有教學特色的南投國姓國中,18日起舉辦為期4周的主題書展,希望將知識與技能結合,讓孩子也能藉由餐飲,翻轉自己的未來。

王品集團暨益品書屋創辦人戴勝益,與南投縣長特助林儒彬、鄉長丘埔生、國姓國中校長林家如,開幕首日為書展舉辦開幕式,南投縣各校校長特地前來共襄盛舉。

此外,國姓國中更為書展活動,讓學生一秀沖泡咖啡的才藝,讓餐飲類書籍與學生才藝相呼應,也邀請當地民眾一起享受閱讀的美好。

國姓國中以當地著名的咖啡,發展出孩子多元學習的「黑鑽計畫」。林家如說:「每個孩子都是一顆鑽石,將他們雕琢拋光後,必會綻放耀眼的光芒。」這是計畫的核心思想,將在地產業咖啡帶入學校課程,藉著課程培養學生在地認同及多元興趣,希望能培養學生成為「斜槓人才」,為將來進入職場預做準備。

國姓國中與益品書屋合作書展,就是為提供學生與居民吸收知識與閱讀體驗。「國姓鄉有13所學校,這次書展的特色,學校不僅開放平日時間可來閱讀,晚上時間也有,周六更歡迎大家來喝咖啡,都是免費提供的」林家如說完,有校長立即預約要帶學生來參訪。

戴勝益表示,餐飲是現在市場上的顯學,也是創業資金門檻較低的一個行業,若對餐飲業有興趣,絕對是一個翻轉自己未來的好機會。國姓鄉咖啡種植居全台之冠,咖啡種植面積突破150公頃,而台灣飲用咖啡人口數更是年年攀升,是非常有潛力的行業。本次書展中,更特別精選出許多國內外咖啡相關的書籍,希望藉由閱讀,看見世界各國的多元豐盛,讓人有更寬廣的視野與學習。

戴勝益還說,自己是餐飲業起家,餐飲創業有五要點。第一是不要削價競爭,對自己或同業都不好;其次是努力擴大規模,達到七家才能經營成連鎖事業;第三要跟百位名人換名片,或去登百岳,增加自己的企圖心,努力達到自己所設定的目標;第四不要學成功者成功後的享受,而要學習他們成功前的堅持打拼過程;第五企業要將「不能做的事」一一列出來,讓創業更專心在本業上,才有成功的機會。

益品書屋表示,本次書展是益品首度送書到南投國姓國中,希望為偏鄉民眾提供更多閱讀機會,特別從書屋台中與台北兩館約7,000本書籍當中,精選出400本餐飲精裝書,內容範圍包含各國咖啡酒類、美食料理、甜點蛋糕、世界頂尖廚藝、全球知名主廚私房料理、家常手藝料理等珍貴藏書,給民眾不一樣的閱讀視野與滿滿的收穫。展期自3月18日至4月14日為期4周,於國姓國中「幸福書軒」展出。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。