前往主要內容
工商時報LOGO

產險:旅遊泡泡的旅綜險 預計4/1推出

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

產險公會和產險業者正積極研商適合旅遊泡泡的旅行平安險,產險業者表示,旅遊泡泡的旅行平安險保障,比一般旅平險多了醫療專機救助,5日保費落在2,500~3,000元間,預計4月1日推出,但初期無法網路投保。

各產險業者18日表示,適合旅遊泡泡的旅平險,是全新的態樣,和一般旅行平安險最大不同之處是在是因應新冠疫情,所以會加強醫療保障、急難救助以及醫療專機救助等,因此,保費一定會較高,費率還在精算當中,但初估5天費用約在2,500~3,000元左右,未來原則上應可以網路投保,但要網路投保需要一點時間,因此,在開賣初期尚無法透過網路投保。

各產險均表示,都配合政府與主管機關的政策,於第一時間提供專屬保障。富邦產、國泰產、新光產、旺旺產、南山產及明台產等均表示,將配合政策與主管機關推出「旅行泡泡綜合保險」,該險種主要承保項目包含旅行平安保險、傷害醫療保險、海外突發疾病健康保險及海外緊急救援費用保險,提供國人出國遊玩期間的保障。

國泰產也指出,若感染新冠肺炎在海外就醫時,即能申請海外突發疾病醫療保險或醫療專機轉送回台,讓民眾可於前往帛琉前完成投保,放心出門快樂遊玩。

在產險公會訂出公版的「旅行泡泡綜合保險」之後,部份產險業者也同步研擬較多樣的「旅行泡泡綜合保險」未來可提供民眾更多的選擇。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。