前往主要內容
工商時報LOGO

工業富聯砸22億元買廠房 擴充伺服器產能

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

鴻海集團旗下工業富聯(FII)18日公告將以7,762.9萬美元,折合約台幣22億元,向母公司鴻海買下美國威州廠部分資產,包括在建智慧工廠、數據中心,未來擬用以擴充當地的伺服器產能。

工業富聯18日公告擬經由百分百持股的子公司FII USA INC收購鴻海旗下百分百持股子公司AFE持有的在建工程等相關資產,總交易價格達7,762.9萬美元。

針對此次交易,工業富聯表示,受到武漢肺炎疫情的影響,北美線上辦公、教育、娛樂的需求呈現爆發式成長,當地雲計算服務提供者對伺服器的需求也隨之增加,目前公司美國工廠產能以品牌客戶為主,無法滿足雲計算服務提供者客戶的需求,亟需擴充美國當地製造能力,基於此考量決定由租轉買。

據悉工業富聯原本就是在鴻海威州廠進行伺服器等相關產品的生產製造,只是原有廠房係向鴻海承租,著眼於前景看好,經過審慎評估後才做下此決定。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。