前往主要內容
工商時報LOGO

全新配息2.59元 配發率近百分百

  • 方歆婷

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

砷化鎵上游磊晶廠全新(2455)18日公告2020年財報,稅後純益達5.33億元,年增3.6%,每股盈餘(EPS)達2.88元,刷新歷史新高紀錄,董事會決議配發現金股利2.59元,同創歷史新高。扣除提出10%為法定盈餘公積,配息率相當於百分百;股東會訂於6月11日舉行。

全新2020年全年營收達26.45億元,年增4.5%,締造歷史新猷,主要推手來自5G PA(功率放大器)與WiFi兩大需求的殷切;5G手機滲透率大幅提升,且一支5G手機使用的PA較4G手機多出20~60%,用量之多不言而喻。

此外,市場看好非蘋手機下半年將加速導入VCSEL(面射型雷射),這將有助全新的獲利表現,靜待ToF(飛時測距)等商機發酵。全新表示,不僅第一季旺,「第二季看起來也不會弱」,尤其是新款iPhone又即將推出,預期4月又將掀拉貨潮。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。