前往主要內容
工商時報LOGO

安聯人壽與匯豐(台灣)商業銀行聯手成立「銀行保險訓練學院」

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

除了證照,頂尖財務顧問還需要甚麼職場核心競爭能力?因應國內外金融發展趨勢,台灣投資型保險領導品牌安聯人壽繼2012年與匯豐(台灣)商業銀行共同宣布締結策略聯盟後,今年雙方更決議深化合作夥伴關係,進入升級版「銀行保險合作計畫2.0」,並攜手創立首座「銀行保險訓練學院」(Training Academy),自4/1起透過完整分階段之課程設計,強化系統性、全面化,傳授銀行客戶關係經理商品銷售與業務競爭所需之技能,改善以往駐點訓練之不足,並期望透過專業訓練課程,讓第一線人員有更多元的專業技能深化顧客關係,展現“關懷與服務”的價值。此外,響應金融科技發展的政策,安聯人壽也將「數位轉型」加入合作項目中,強化數位銷售工具之功能設計與發展數位業務管理工具,讓客戶關係經理能在FinTech的浪潮下提升銷售能力,並讓雙方合作邁向新里程碑。

安聯打造銀行保險合作新模式,策略夥伴關係轉型再升級!安聯人壽總經理林順才表示,「安聯人壽傳承安聯集團逾130年的經營歷史,更傳承『Best People』對人才重視的經營理念,對內,我們培訓員工工作技能,厚植人力資本;並將這個理念延伸,首度攜手通路合作夥伴–匯豐銀行,推出『銀行保險訓練學院』,打造其專屬的在職教育訓練課程與認證體系,為客戶關係經理們提供聯合認證的通道,並由安聯人壽協助統籌師資規劃與課程安排。『銀行保險訓練學院』強調系統性、全面化的分階段課程設計,以傳授客戶關係經理們面對客戶時所需之專業知識及銷售能力,為一完整培訓銀行保險專業人員的計畫,並助其職涯的發展。」

教育訓練,是企業人力資源資產增值與組織效益提高的重要途徑!匯豐(台灣)商業銀行財富管理暨個人金融事業處副總經理葉清玉也指出,「匯豐向來重視人才的培訓,並投入大量資源提升前線客戶關係經理的專業。『銀行保險訓練學院』提供基礎、中階、高階等三階段課程,涵蓋保險商品、專業服務、銷售技巧、人身保障與生涯規劃、資產管理、經濟趨勢等議題,是一套從源頭到終端的完整學習、發展計畫。紮實的教育訓練計劃,將有效協助匯豐的客戶關係經理們在激烈的市場競爭中,形塑優勢。」此外,葉清玉更強調,「從客戶的需求出發,只有推薦適合的金融產商品才能落實?豐發展財富管理的核心價值,因此『銀行保險訓練學院』的課程也特別重視『公平待客』觀念的強化,並加入訓練後的管理與追蹤,納入後續績效指標的參考,以落實全方位人才培育效能之管理。」

金融科技顛覆傳統金融服務模式,加速業者數位轉型的急迫性與壓力。隨著數位金融科技的發展潮流,帶給金融業的影響與衝擊是全面性的,無論是從產品、後台作業與客服等傳統價值鏈,都將被保險科技(Insurtech)帶來的創新所徹底顛覆。安聯人壽除了提供匯豐銀行客戶關係經理的職務培訓計畫,未來將更積極與匯豐持續強化數位銷售工具的功能,並量身打造業務績效數位管理工具,林順才並強調,「金融科技是一個數位化的競技場,安聯在FinTech的時代積極參與,也要與我們的夥伴協同合作追隨數位化的腳步,以締造共贏的商機。」

金融科技快速發展,銀行如何延續通路為王的銷售優勢?林順才再次強調,「安聯人壽深耕台灣壽險市場,秉持提升產業的共好共榮理念,攜手匯豐成立『銀行保險訓練學院』,突破以往客戶關係經理訓練模式僅著重於商品及業績之達成,因應金融數位環境之快速變化,安聯人壽則進一步提供客戶關係經理們系統性及全面化之培訓;未來,安聯人壽將積極開發各項e化保險工具,並搶得先機攜手匯豐銀行,共同成為FinTech時代的贏家,共創金融合作新未來。」

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。