前往主要內容
工商時報LOGO

第一銀行66%行員年薪破100萬 MA首年即上看百萬

第一銀行於臺灣大學舉辦儲備核心人才計畫說明會,身為臺大校友的第一銀行董事長邱月琴到場與學弟妹分享經驗。 圖/第一銀行提供
第一銀行於臺灣大學舉辦儲備核心人才計畫說明會,身為臺大校友的第一銀行董事長邱月琴到場與學弟妹分享經驗。 圖/第一銀行提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

第一銀行最新統計,在全行現職行員中,不含海外就地僱用人員,高達66%的行員年薪超過100萬元,其中,MA(儲備核心人才)進入銀行的首年年薪即上看100萬元,外派年薪則上看250萬元。

為延攬更多優秀人才,17日由一銀董事長邱月琴、總經理鄭美玲帶隊,前往國立臺灣大學「第一銀行儲備核心人才(MA)計畫」說明會,同樣都是臺大校友的邱月琴與鄭美玲,也在現場分享經驗。

一銀今年預計招募50名MA,報名期間自即日起至4月6日止,為因應國際化及雙語分行的趨勢,具備英、日、法、德、西班牙語等多元語言能力的人才也歡迎加入一銀。

一銀MA招募計畫從2005年開始到現在已邁向第17年,MA培訓制度完整且豐富多元、升遷制度快速透明、薪資福利制度優渥完善,每年均吸引近千人踴躍報名。

一銀主管指出,一銀在全球各地共有40個海外據點,為公股行庫之冠,外派機會多,且薪資條件在金融同業中具有相當競爭力,MA進入銀行的首年年薪即可上看百萬元。

一銀非常重視人才的培育,以培養全方位金融人才為目標,希望廣納多元科系背景的儲備核心人才,過去16年來培育約350位MA,其中近50位已擔任主管職位,分布在國內、海外分行及總行單位。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。