前往主要內容
工商時報LOGO

雷虎科技的空中基地台 協防台北市民安7號救災演訓

雷虎科技的空中基地台-無人機,18日參與台北市政府18日舉辦「民安7號」大型災害防救演習。圖/雷虎科技提供
雷虎科技的空中基地台-無人機,18日參與台北市政府18日舉辦「民安7號」大型災害防救演習。圖/雷虎科技提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

有鑑於颱風是台灣發生頻率最高的天然災害,且松山機場航班起降頻繁,曾發生無法預料的空難事故,成為台北市面臨可能的災害威脅之一。台北市政府18日舉辦「民安7號」大型災害防救演習,包括雷虎科技與中華電信聯手參與,該演習的實地演練,以大型災害防救為主軸,並結合風災、空難事故,及毒化物災害,進行實兵演練,模擬實際空難事故情境所規畫的複合式災害救災演練。

由於台灣地處亞熱帶與地震帶的天然地理環境,地震與風災頻繁帶來災禍,防災意識不可少。民安7號大型災害防救演習,由台北市長柯文哲親臨主持,雷虎科技熱烈參與盛會。

此次推演上述可能災後現場,電信服務可能中斷影響救災指揮中心的即時通訊與調度。專為電信中斷的通訊服務打造救災無人機,就是雷虎科技的空中基地台系統的專業。

此次,雷虎科技與中華電信公司聯合參與此次演習盛會,雷虎科技提供近年來研發成果的「空中基地台」,結合中華電信5G通訊科技,提供行動基地台,為此災害現場提供緊急通訊設備。展現科技在防災期間之應用,以及跨單位協調整合能力。

雷虎科技鑑於常見意外災害,如地震、山洪、土石流或其他天然災害,造成山區、偏遠地區、意外事故現場的通訊缺乏與中斷,再度以其高端與高負載無人機為基礎,精進研發此次展示的「空中基地台」。

回顧本次展示的空中基地台,已陸續經過各種情況演練,包括2020年度國家防災日大規模震災消防救災動員演練、2020年南區台東救災通訊演訓、2020年國軍漢光演習,及2020年國土安全部關鍵基礎防護CIP演練,並期許未來發生天災與人禍上的防災與救災應用,必定可以為緊急救災,做出最大的貢獻與價值。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。