前往主要內容
工商時報LOGO

英國央行在通膨達標前不升息

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

英國央行(BOE)周四宣布維持基準利率在0.1%歷史最低水準,和資產購買規模8,950億英鎊等不變符合預期,強調在通膨率持續達至2%目標水準之前不會緊縮貨幣。

BOE貨幣政策委員會九位委員一致投票通過這次決議。買債規模不變,表示將累進購買8,750億英鎊英國公債,和200億英鎊公司債。

BOE表示在有「明確證據」顯示通膨率能長期維持其目標水準之前將不會升息。

BOE看好下半年英國通膨率,在能源價格上漲的帶動下,將持續朝目標水準方向走。雖然沒有太多直接跡象顯示通膨的中期走向,但通膨展望仍值得期待。

新冠疫情打擊英國去年經濟萎縮10%,讓其製造業到現在仍有大量閒置產能,但BOE預期英國下半年經濟,將因為解除防疫的限制措施而強勁復甦。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。