前往主要內容
工商時報LOGO

第一銀行今年放款目標成長8~10% 年終加員工酬勞6個月以上

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

第一金控暨第一銀行董事長邱月琴18日指出,今年全球景氣反彈,在放款成長目標上,更訂出成長8~10%的高標,在年終獎金、員工酬勞方面,邱月琴說,6個月以上應該沒問題。

邱月琴分析,今年全球景氣將反彈,台灣去年已經相對各國較為強勢,今年受到台商回台持續,加上全球經濟復甦,很多客戶接單都已經到下半年,因此台灣今年的經濟成長率一定會比去年好,將有望超越4%以上。

在整體一銀的獲利上,一銀總經理鄭美玲說,今年前二月穩健成長,而在金融市場操作上,今年以來也分批買進美國債券,尤其是政府公債,因為其利差已經比外幣放款的利差還要好。

另外,鄭美玲也看好今年海外獲利,過往一銀的北美(含美國+加拿大) 、新南向的獲利佔所有海外分行獲利各約30%,去年受疫情影響,北美獲利23%、新南向52%、港澳大陸13%、其他(歐洲+日本)12%,隨著各主要經濟體開始施打疫苗、疫情趨緩,國際專業機構陸續上調今年全球經濟成長率,一銀看好今年海外分行放款成長動能和獲利表現。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。