前往主要內容
工商時報LOGO

看好台灣電子商務 台灣伊藤忠加碼台灣宅配通持股

台灣伊藤忠情報.金融課長三浦淳史。圖/孫彬訓
台灣伊藤忠情報.金融課長三浦淳史。圖/孫彬訓

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

看好台灣電子商務市場,UUPON前總經理,現為UUPON顧問、台灣伊藤忠情報.金融課長三浦淳史指出,台灣伊藤忠已正式提高台灣宅配通(2642)持股,從原先的6.98%,一舉拉高到19%,總金額在4億元以內,台灣伊藤忠更躍居第二大股東,僅次於東元集團,未來也不排除繼續增加持股,但會維持在第二大股東,不會超越東元集團。

台灣宅配通為上市公司,之前的大股東包含東元電機、富邦媒體科技公司、台灣伊藤忠公司、日本通運株式會社等,台灣伊藤忠公司原為第三大股東。

伊藤忠很早就看好台灣市場,因此與東元集團、日本物流及宅配專家日本通運一起合資成立台灣宅配通,於2000年成立,並在2013年12月掛牌,成為上市公司。

此次台灣伊藤忠加碼張數為11,476張,買進持股的比重為12.02%。

三浦淳史指出,伊藤忠相當看好台灣電子商務市場,所以投資了許多相關周邊投資,如台灣伊藤忠目前在台灣的投資就包含了momo、PChome等,而伊藤忠也在日本投資了當地最大客服中心的公司BELL SYSTEM 24,且在去年4月在台灣成立日商鈴華公司台灣分公司。

另外,伊藤忠也投資了後付款公司Paidy,並在2016年在台灣成立了三環亞洲公司,看好台灣的外籍勞工、學生,有後付款的需求,因此也在台灣成立。

三浦淳史指出,台灣電子商務相當有機會,過去台灣宅配通鎖定宅配、物流,目前台灣宅配通就有超過3萬個企業客戶,現在希望能夠強化「跨境電商」,將日本優質商品引進台灣、台灣優質商品引進日本,化被動為主動,將過去的被動運送,變成主動互相引進兩地優質商品,並可結合伊藤忠的強項與投資,如全家便利商店,將可以提供更好服務。

未來台灣伊藤忠也會希望增加董事席次,目前台灣伊藤忠持有1席台灣宅配通董事。

特別的是,之前與這次的加碼主體,皆是由「台灣伊藤忠」直接投資,而非藉由日本母公司,主要就是在地公司最了解台灣當地的情形。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。