前往主要內容
工商時報LOGO

13檔外資追捧 強出頭

鴻海、長榮及聯合再生等基本面優、高殖利率,兼具籌碼面優勢。圖/本報資料照片
鴻海、長榮及聯合再生等基本面優、高殖利率,兼具籌碼面優勢。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

外資18日再轉為買超台股百億元以上,外資即使過去持續偏空操作,但仍對鴻海(2317)、長榮(2603)及聯合再生(3576)等13檔上市股連買,且連買期間買超張數逾萬張,且更有高達12檔個股股價大漲1~10%之間,外資認養股強勢股,成盤面當紅炸子雞。

投資專家認為,外資到3月17日止,累計賣超台股集中市場近達2,800億元,整體來看外資偏空操作,但對特定看好的少數個股,則是逆勢積極加碼,尤其可獲得外資連買股,多屬於基本面優的高殖利率股,並且兼具籌碼面優勢,股價後市不看淡,在美國聯準會對外釋疑,強調2023年前都不會升息,有助緩和公債殖利率大幅攀升的情況,因而帶動外資18日回頭加碼。

依外資連二日以上買超、且連買期間合計買超張數1萬張以上的個股計有鴻海、長榮、聯合再生、京元電子、陽明、友達、南茂、飛宏、英業達、建大、瑞軒、仁寶、臻鼎-KY等,其中,對鴻海連九日買超達174,863張,對長榮也是連5日買超85,810張,對聯合再生連二日買超高達76,537張。

這13檔外資連買股多屬於去年獲利大幅成長的優質股、高殖利率股,目前股價處在相對低檔,具有落後補漲題材,且今年營運仍持續看好,仍以電子股為大宗;若以產業題材來看,則以電動車概念股。遠距辦公受惠股,以及具有漲價題材的面板股、貨櫃航運股等為主。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。