前往主要內容
工商時報LOGO

英國經濟轉強 指數走高

英國富時100指數期貨有一舉突破向上挑戰前高的態勢。圖/unsplash
英國富時100指數期貨有一舉突破向上挑戰前高的態勢。圖/unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2020年在新冠肺炎疫情的衝擊下,英國去年經濟萎縮9.9%,創下300年來最大衰退幅度。英國政府更預估,恐怕要到2022年中旬,英國經濟才能恢復到疫情前的規模。

英國國家統計局(ONS)3月12日公布的最新數據顯示,英國1月國內生產總值(GDP)較12月份下跌了2.9%,與去年同期相比,則下跌9.2%,均好於市場預期。

Accenture3月15日發布的一項調查數據,針對全球12,000家製造商和服務提供商進行的調查顯示,今年英國企業經濟活動成長預期將比其他國家的企業更為強勁。有68%的英國企業,經濟活動預期將會增加,另11%的企業則預期下降。

英國經濟活動預期增加和減少的企業比例淨差值為57%,創下2015年6月以來新高,高於美、日和歐洲企業。各項經濟數據及調查報告均顯示,英國經濟處在強勁復甦的階段。

隨著新冠疫苗廣泛施打,英國國內需求增加和各國經濟逐漸復甦,英國股市自3月以來也呈現震盪走高的型態,指數逐漸向上,即將挑戰今年1月的高點。

技術面上,英國富時100指數期貨1月回檔至區間低點後,2、3月都呈現震盪走升的格局,2月中至3月初維持在十年線上下震盪,目前指數站上十年線後緩步走高,沿著五日線上漲,均線呈多頭排列,有一舉突破向上挑戰前高的態勢。

由各項經濟數據顯示,隨著疫苗施打,英國經濟正處在強勁復甦的階段。技術面上,英國富時100指數期貨自站穩十年線後,近期指數沿著五日線上漲,除了反應基本面的利多,也代表市場對未來的預期。

凱基期貨認為,在基本面數據強勁以及技術面緩步走高之下,加上各國股市陸續創高,英國股市今年表現可望補漲,追上各國股市自疫情爆發谷底後的漲幅。(凱基期貨研究發展部提供,李娟萍整理)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。